MENU
理工新聞

首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团成员与我校學生共同开展主题团日活动

11月6日,来自中国农业大学、北京农學院的首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团成员来到我校,与計算機科學技術學院學生在南区实训楼310会议室共同举办一场别开生面的主题团日活动。

吉林省教育厅高校思想政治工作处处长张立军,中国农业大学校团委书记尤泳,我校學生工作部部长律明、校团委书记梁雪参加活动。

 

 

主題團日活動以壯麗七十年,建功新時代”爲主題,通過情景劇《五四春潮》、配樂詩朗誦《我們走在大路上》、自制視頻《這盛世,如你們所願》等精彩內容,生動诠釋了中華兒女70年來同心同德、艱苦奮鬥,徹底改變百年前國家積貧積弱、受人欺淩的悲慘命運,從此走上實現偉大複興的壯闊曆程。

 

 

活動中,雙方進行了熱烈交流。計算機科學技術學院學生郑轩宇、沙拉·恩特马克等同学表示,要以老校长王大珩院士等老一辈科学家为榜样,怀揣报国之志,做知行合一的追梦人。宣讲团成员谭思沩、徐振鹏等同学抒发了对祖国沧桑巨变的激动之情,表示将坚定信念、立足本职、无私奉献,为成就中国未来奉献青春力量。尤泳鼓励青年學生做有理想、有担当、有作为的新时代青年,不忘初心,砥砺奋斗,创造青春中国。

張立軍在總結講話中指出,參加此次主題團日活動,近距離感受到了青年學子的愛國之心和報國之情。青年學子要切實增強“四個意識”、樹立“四個自信”,爭做擔當民族複興大任的時代新人,在實現中華民族偉大複興的征程上展現青春風采。

最後,活動在師生齊唱中國共産主義青年團團歌中結束。

 

(供稿:學生工作部(处)   撰稿:劉啓迪   攝影:魏建   審核:王佳惠   編輯:周南)